2010年03月31日

伊勢佐木長者町:「なか卯」      ハンバーガーの次は丼チェーンが価格競争なんですね

DSC_5349-a.JPG

昨日のお肉がまだ残っているのか・・・
お腹が空かずランチのタイミングを逃してしまった

さすがに14:00を過ぎるとコレと言ったお店は閉まってしまい、ランチ難民となる


DSC_5346-1.JPG
トロトロ卵の親子丼をいただくことにしようと“なか卯”
店頭にはのぼり旗がズラリと並べられ、牛丼のイベント真っ最中のようである
吉野家やすき家に負けてなるものか・・・ ってことでありましょうか


DSC_5348-1.JPG
牛丼に小うどんが付いて490円
トロトロ卵への気持ちはどこかへ消え去り、自販機の前に立つとサクッと牛丼のボタンを押したワタシ
どんだけ牛肉好きなのでありましょう・・・

コチラの牛丼には椎茸が入っているのですね
旨みを閉じこめるように乾燥した椎茸
コレが戻るときに旨みだたっぷりのとっても良い出汁を出してくれて、それが牛丼に加わるのですから、美味しさも数倍と言うことでありますね


今や、丼のファストフード店では価格競争が真っ盛り
安くなったからと回数が増えるわけではないのですが、お客さまにとって安くなることは単純にうれしいコトでありますね



【なか卯】
神奈川県横浜市中区長者町3-7-1 YSビル



今日もご訪問いただきありがとうございます
ブログランキングへの応援クリックお願いします
人気ブログランキングへ


posted by koutagawa at 20:53| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | チェーン店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月30日

宮山:「焼肉ざんまい」     お肉をガッツリといただきたいのならコチラのお店が良いのでは?

DSC_5332-a.JPG

気になるお店があると通ってしまうのは職業病でありましょうか?
先回、湘南台のお店にお邪魔したのは日曜日のだったため、平日の営業振りが気になっていたのだ

たまたま友人の仕事が早く終わりそうだと言うので、本店へ行ってみることにした


DSC_5327-1.JPG
最寄駅はJR相模線の宮山と言う駅
とは言え、そこから2km以上離れているため車じゃないと行きづらいところにあるお店なのです
そんなトコロにありながら、平日の20:30の時点で満席
それも30人くらいは並んでいるほどの繁盛振りには驚かされました

待っていたのはグループの方が多かったようで、二人で待っていたワタシたちは意外とすんなりと席に案内していただくことができました
とは言え20分ほどは外で待っていたのですが・・・


DSC_5344-1.JPG
この繁盛の要因は、なんと言ってもこの安さでありましょう
更にボリュームがあると言うので、お財布を気にすることなくガッツリとお肉を喰らうことが出来るし、ソレが美味しいときてるから、繁盛しないわけが無いのであります


DSC_5334-1.JPG DSC_5339-1.JPG
塩タンとハラミ いづれも、この一皿が一人前でこの量なのであります

DSC_5332-1.JPG
コチラはカルビ2人前

どうです? このボリューム!!
驚きではないですか?

ボリュームがあるだけではなく味もしっかりとしていて、甘めのタレがごはんに良く合うモノなのです
周りを見渡すと、ほとんどのテーブルが食事目的で、アルコールを飲んでいる人は一組だけでした


DSC_5336-1.JPG
話の種にと“大盛ごはん”を注文したら・・・
こんなのが出てきちゃいました
まるで昔見たマンガのようですね

絶対無理!!
と思ったのですが、美味しいお肉をおかずに平らげてしまったワタシ
自分のことながら怖くなりました


DSC_5338-1.JPG DSC_5343-1.JPG
サラダやユッケも頼んで楽しい焼肉
ガツガツ食べてお腹が一杯
もう動けない・・・ ってほどにいただいちゃいました


帰り道、コンビニによって黒ウーロン茶を購入
完全な気休めでありますが・・・


安さをウリにしているお店はたくさんあれど、コチラのボリュームと美味しさは類を見ませんね

また、参りましょう




【焼肉ざんまい】
神奈川県藤沢市獺郷1160
0466-47-0229



今日もご訪問いただきありがとうございます
ブログランキングへの応援クリックお願いします
人気ブログランキングへ




焼肉ざんまい 本店(茅ヶ崎)
総合:4.0

料理・味:4.0 サービス:3.0 雰囲気:3.0


posted by koutagawa at 23:45| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 関東 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

馬車道:「サルー」      お洒落なスパニッシュバールでいただくパエリアランチ

DSC_5319-a.JPG

最近、常連化しているキンコーズ
その近くにあるスペインバールなのでありますが、ランチタイムにもパエリアを提供している珍しいお店であります

そもそもパエリアと言う料理
注文が入ってから炊き上げるために時間が掛かる
更には、一人前作っても美味しくできないということで、少人数で忙しなく食事をする日本のランチタイムには不向きだと言うことなのでしょう


DSC_5322-1.JPG
お店の奥にカウンター席があり、手前は開放感あるテーブル席が並ぶ店内
シックな色調で落ち着く雰囲気は大人向けのお店って感じであります
夜になると、照明も落とし気味だったりして、更に大人な雰囲気になるのでしょうね

きっとカップルや女性のグループの方々が、会社帰りに立ち寄り、ワインなんかのグラスを傾けながらお洒落なひと時を過ごしているのでしょう
飲めないワタシには無縁の光景でありますが・・・


DSC_5314-1.JPG
ランチのメニューはこの5種類で週変わりなんだそうです

回りのお客さまを見ると、ほとんどの方がパスタを召し上がっていますね
やっぱり気軽なパスタのほうが人気なのでしょうか?


DSC_5316-1.JPG
ワタシはパエリアを目的にやって来たので、ソレをいただくことにしましたが、チキンクリームのパエリアってトコロが引っかかってしまいます
やっぱりパエリアは魚介たっぷりであって欲しいとの思いが強い商品でありますから・・・

思ったよりも待たされること無く提供されたパエリア
パリパリに焼けたおこげが良い食感ではありますが、薄味が付けられたライスにチキンクリームの組み合わせはドリアのようなモノ
やっぱりパエリアは魚介が良いなぁと再認識でありました


コチラのお店の前はよく通りますので、魚介のパエリアをランチメニューに見つけたら立寄って見ることにいたしましょう



【Restrant Bar Salud】
神奈川県横浜市中区南仲通4-40 小島ビル1F
045-212-1003



今日もご訪問いただきありがとうございます
ブログランキングへの応援クリックお願いします
人気ブログランキングへ




サルー(ダイニングバー/関内)
総合:3.0

料理・味:3.0 サービス:3.0 雰囲気:3.0


posted by koutagawa at 17:22| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 関東 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月29日

関内:「海鮮三崎港」     ランチに回わるお寿司をちょこっと摘んで粋を気取る

DSC_5309-a.JPG

雨上がりの昼、ちょっと小腹が空いたので寿司でも摘もうと回るお寿司へやって来る
回るお寿司ってトコロ、ガッツリ寿司をいただくにも安心価格でありますし、ちょこっとだけ摘みたいときにも気兼ねなく使うことができる
なかなか便利なお店であります


DSC_5308-1.JPG
伊勢佐木モールに関内駅側から入って程ないトコロにある“海鮮三崎港”
中途半端な時間にお邪魔したのに半分ほどのお客さま
そのほとんどが年配のお客さまで、軽く寿司を摘んで帰っていく
粋な江戸前である


DSC_5309-1.JPG
先ずは、中トロ
握って間が無さそうなツヤツヤして美味しそうなモノが回ってきたので、すかさずソレを取る
しっとりとしていて舌に纏わり付くような肌理の細かさ
脂も程よく乗っていて甘みもある、上質な中トロでありました


DSC_5312-1.JPG DSC_5313-1.JPG
ちょこちょこっと5皿ほど摘んで席を立つ
ワタシも負けじと粋を気取ってみました

1000円ちょっとしか支払わなかったのですが、それでも十分に小腹を満たすことができ満足



それにしても寒い日が続きます
ポカポカ陽気の下でのお花見を楽しみにしているのですが・・・



【回転寿司 海鮮三崎港】
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-3-7
045-252-8245



今日もご訪問いただきありがとうございます
ブログランキングへの応援クリックお願いします
人気ブログランキングへ




海鮮三崎港 伊勢佐木町店(寿司/関内)
総合:3.0

料理・味:3.0 サービス:3.0 雰囲気:3.0


posted by koutagawa at 20:43| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | チェーン店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年03月28日

伊勢佐木長者町:「かつ半」     いつも変わらぬ美味しさ かつ半のしょうが焼きで夜ごはん

DSC_5303-a.JPG

もうすぐ4月になろうとしているのに、真冬に戻ったかのように寒い日曜日
遠出をする気にもなれず、近場で夜ごはんを済ませることにする

体が温まる鍋が恋しくなるほどの寒さなのでありますが、一人で鍋ってねぇ・・・
肉屋の正直な・・・ くらいしか思いつかないし・・・


DSC_5302-1.JPG
鍋は諦め“かつ半”にする
ココのしょうが焼きにかなりはまっていて、お腹が空くとコチラのジンジャーソースの味が脳裏に過ぎるほど
とにかくごはんとの相性が最高なのであります


DSC_5307-1.JPG
これがそのしょうが焼き
いつも通りの変わらぬ美味しさであります

豚ロース肉に粉をつけてあるから、醤油が焼けた香りと生姜のすりおろしの香りたっぷりのソースが良く絡んでいるのです
これが、食欲をそそってごはんがすすみます


DSC_5305-1.JPG
今日は一緒に揚げ物もいただきます
カツじゃちょっと重たすぎるだろうと、ヒレと海老にしました

ヒレは15mm角くらいの大きさにカットされたモノを串で繋げて揚げたもの ちょうど一口サイズに切り分けられているから、女性でも食べ易いように工夫されていますね
エビフライは、天ぷらのように伸ばすようなことをしていないので、身がプリプリでありました



お値段もお手頃だし、お店は清潔感があるし、お気に入りのメニューがあるし・・・
どうしても、コチラに通うことが多くなっちゃいますね

今日もご馳走様でした




【かつ半】
神奈川県横浜市中区長者町6-94
045-261-4588



今日もご訪問いただきありがとうございます
ブログランキングへの応援クリックお願いします
人気ブログランキングへ




かつ半(関内)
総合:4.0

料理・味:4.0 サービス:3.0 雰囲気:4.0


posted by koutagawa at 20:59| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 関東 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。