2006年02月26日

進化するモスバーガー

久しぶりのモスバーガー
匠シリーズを食していない私は、職務怠慢では?と言う自責の念に駆られ、
モスバーガーへお邪魔することに。
残念なことに一日限定40食の匠シリーズは売り切れていましたが、
モスの進化振りにはびっくりです
IMG_2108.JPG

注文を済ませ、テーブルで待つこと5分
出来立ての商品が運ばれてきました

IMG_2106.JPG IMG_2107.JPG海老カツバーガー
揚げたての海老カツとオニオン&ポテト
サクッと揚がった、熱々の海老カツはなかなかのものです
洋食屋でもここまでのカツを提供するお店は少ないのでは?
と感じさせる出来栄えなのです
すり身にされた海老の香りと甘み サクッとした衣の食感
添えられたキャベツのシャキシャキ感 どれをとってもGOODなのです
タルタルソースも、海老の香り、旨みを消すことない適当な味と量と完璧です

これはもうファストフードの領域を超えていると感じます
店内にはジャズが流れ、居心地への配慮もされています
ファストフードからカフェへの転身?と思わせるモスバーガーでした

営業時間も7:00〜翌3:00(週末は24時間)とハンバーガーを売ると言うこれまでの姿勢から、ここでゆっくりと時間を過ごしてほしいと言う姿勢への変化では?と感じますね
お店にLAN環境があるのもこの流れなのでしょう
素晴らしいことですね

匠シリーズは食べることが出来ませんでしたが、
カフェへと進化するモスバーガーの戦略として適当なものと感じます
快適な居住性へと変化するモスの店内で、くつろぎの時間と軽い食事をすると考えれば、1000円近い匠シリーズも十分に価値のある商品となるでしょう

これからも進化するモスバーガーに注目ですね


【モスバーガー関内店】
横浜市中区不老町1-2-1  045-664-3345


posted by koutagawa at 23:20| Comment(3) | TrackBack(0) | チェーン店 ファストフード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
TBありがとうございます。
久しぶりに私もモスへ行きたくなってしまいました(笑)

私は京都在住の者ですが、たまに料亭に行きますとこれはこれで気づきが多いです。
Posted by 咲本 at 2006年02月27日 10:49
咲本さま
恐るべきモスって感じですね
Posted by 放浪者 at 2006年02月28日 01:24
ブログ開設おめでとうございます!!

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Posted by みんなのプロフィール at 2006年02月28日 13:49
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