2007年11月26日

横浜市:一品香     絶品横浜タンメンを食す

絶品タンメンを自ら名乗る「横浜一品香」
ずいぶん久しぶりに行ってみる

IMG_8200.JPG
横濱タンメンの発祥は、野毛の「三幸苑」とも、ココ「一品香」とも言われているが、どちらが本当なのか?
今日は「三幸苑」が定休なので、こちら「一品香」へ
私としては、どっちのタンメンも好きなので・・・

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コレがその“横濱タンメン”である
炒められた白菜がたっぷりのヘルシーラーメンである
見た目は、ちょっと油っぽいのだけど、コレが意外にあっさりしている
独特の香辛料が、その旨味を増しているのである

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そしてこの平打ち麺がまたモチモチしている
太麺なのにスープが良く絡み、スープとの相性も良い麺である
多加水麺のようで、延びづらく、いつまでも美味しくいただけるのです

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一緒に、半チャーハン
コレは決して美味しいものではないものでしたが、ご飯はパラパラでしたよ


横浜に生まれて50年の間、美味しいタンメンを作り続けていると言う「一品香」、そのタンメンの味は納得いくものです



【横浜一品香】
横浜市中区福富町仲通り1-1
045-261-1636
posted by koutagawa at 23:24| Comment(1) | TrackBack(2) | 関東 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
画像 タンメンで 検索中です
ラーメン専門店が 多い現代 中華料理屋が 少ないかなぁ?
せこい話しだけれど チャーシュー1枚と シナチクがないのは 寂しいです。そこで オーダーを悩む私です。私達の時代は チャーシュー麺というと高級でした。
私は 野菜不足と体が感じた時 湯麺(タン麺)も好きです。チャーラーいいですよね。ラーメンライスも いいけれど。炒飯も 奥が 深いですね。
ラーメン同好会
Posted by 謎の三文字☆村石太&木村拓哉2世 at 2012年06月05日 23:18
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